Am besten schmeckt die Grütze wenn sie mindestens einen Tag durchzieht!

600g Rhabarber, 200g Erdbeeren, 80g Himbeeren, 225g Zucker, 50ml Wasser, 250ml Orangensaft,

1TL Zitronensaft, etwas Sternanis,

1 Ingwerscheibe, 1 kleines Stück Zimtstange, Mark von einer halben Vanillestange, 1El Mondamin. Vanilleeis.

Minze zum Garnieren.

Den Backofen auf 180g vor heitzen.

Rhabarber waschen, und schräg in 1cm lange Stücke schneiden. Die Hälfte der Stücke flach in eine tiefe

Auflaufform schichten. Die Himbeeren darüber  verteilen.

Zucker mit Wasser in einem Topf zu hellem Karamell kochen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen, den

restlichen Rhabarber mit Sternanis, Ingwer, Zimtstange und Vanillemark aufkochen, bis der Rhabarber zerfällt.

Die Gewürze herausnehmen und alles mixen. Durch ein feines Sieb passieren und noch einmal aufkochen.

Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren, sodass ein

dickliche Flüssigkeit entsteht. Das Ganze ca. 2 Minuten köcheln lassen und über die geschnittenen

Rhabarberstücke gießen.

Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und im vorgeheitzten Backofen ca. 20 Minuten garen bis die

 Rhabarberstücke weich sind.

Vor dem Servieren die zerkleinerten Erdbeerstücke unterheben und mit Vanilleeis anrichten, mit Minze garnieren.