250g weiche Butter, 200g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Pr. Salz, 4 Eier, 130g kernige Haferflocken, 250g Mehl, 3 TL Backpulver, Für den Belag: 1,5kg frische gemischte Früchte der Saison, 4 Eiweiß, 150g Zucker, 2EL feine Haferflocken.

Butter, Zucker, Vanillezucker, und Salz schaumig schlagen, Eier einzeln unter starkem Rühren zugeben. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und Esslöffelweise unterrühren. Auf ein eckiges Backblech streichen und bei 200 Grad ca. 25 Min. backen. Saubere trockene Früchte auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Baiser: 4 Eiweiß steif schlagen, Zucker und Haferflocken einrieseln lassen. Masse mit dem Spritzbeutel gitterförmig auf die Beeren spritzen. Den Kuchen ca.10 Minuten bei 180 Grad bräunen.