1kg Boskoop Äpfel, schälen, vierteln, entkernen und mit 3EL Zitronensaft, 125ml Apfelsaft und ½ Stange Zimt weich dünsten und abkühlen lassen. Walnusskaramell: 1 EL Zucker hellgelb schmelzen. 100g grob gehackte Walnüsse zugeben und bräunen und abkühlen lassen.

Creme: 250g Mascarpone, 250g Sahnequark, 2 EL Zucker, 1P. Vanillezucker, 5 EL Milch. Alle Zutaten miteinander verrühren. Einlage: 200g Mandelkekse und 50ml Amaretto oder für Kinder Apfelsaft.

In einer rechteckigen Form zuerst die Hälfte der Kekse einlegen, mit Likör oder Apfelsaft tränken. Die Hälfte des Apfelkompotts und darauf die Hälfte der Creme streichen. Mit jeweils der zweiten Hälfte noch einmal . Im Kühlschrank ca. 3Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit Walnüssen verzieren.