500 g Brokkoli oder Blumenkohl, Salz, 1 große Karotte, 1 große rote Paprikaschote, 150 g Maiskörner (Dose), 125 g Magerquark , 3 EL Rapsöl, 4 Eier, 250 g Mehl, Butter für die Form, 200 g Bergkäse, 200 g Schmand, Pfeffer Brokkoli oder Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Brokkoli und Karottenwürfel in kochendem Salzwasser 2 Minuten, Blumenkohl 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprika putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen. Quark, 1 TL Salz, Öl, 1 Ei und Mehl glatt verkneten. Eine gefettete Spring- oder Quicheform (Ø 26-28 cm) mit dem Teig auskleiden, dabei einen 2-3 cm hohen Rand formen. Gemüse darauf verteilen. Käse reiben und mit übrigen Eiern und Schmand verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 40 Minuten backen. Schmeckt heiß oder kalt.