500g Mehl, ca. 1/8 l Milch, 2 Eier, 60g Zucker, Prise Salz, 20g Hefe, 60g Butter
Für den Belag:
1,25 kg Zwetschgen, Zimt Zucker und Hagelzucker
Für die Streusel:
350g Mehl, 150g Zucker, Prise Salz, wenig Zimt


200g Butter

Teigzubereitung:


Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröseln, ganz wenig warme Milch und einen Tl. Zucker darüber geben. An einem warmen Ort ca. 1/4Stunde gehen lassen. Butter erwärmen und den Vorteig mit etwas Mehl abdecken. Alle Zutaten zufügen und zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. Solange kneten bis sich der Teig von dem Schüsselrand löst. Zugedeckt dann ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend nochmals durcharbeiten. In der Größe des Backblechs ausrollen. Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben. 
Die Zwetschgen entkernen und halbieren, und nochmals jede Hälfte längs etwas einschneiden. Nun den Teigboden dicht mit den Zwetschgen belegen.


Für die Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker und den Gewürzen mischen. Butter erwärmen und unter ständigem Rühren zufügen. Nun alles mit den Fingerspitzen zu Streuseln zerreiben, und den belegten Zwetschgendatschi damit bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° C ca. 40 Minuten hellbraun backen.